首页 > 工作动态 > 市局动态

苏州市委常委、秘书长俞杏楠对做好保密工作提出要求

发布时间:2018-11-05 14:48

  10月12日上午,苏州市委常委、秘书长俞杏楠同志专题听取了市委保密办(市保密局)关于全市保密工作情况汇报,并就保密工作提出要求:保密工作是总体国家安全观的重要组成部分。我们要提高政治站位,加强保密教育培训、抓好基础设施和人员队伍建设,运用新型化技术手段,提高风险防范能力,加大保密执法检查督查力度,经常教、经常敲、经常查,把保密工作做扎实,真正将中央、省委关于保密工作的决策部署落实到位。

  俞秘书长在下午召开的全市党办系统主任暨市委办公室系统干部大会上,进一步就做好保密工作进行了强调:一要增强风险意识,要按照中央和省、市委的部署要求,从解决存在的突出问题入手,严守底线、筑牢防线,确保保密工作“零事故”,坚决维护党和国家秘密安全;二要刚性执行制度,要纵深推进定密规范管理,抓好网络保密管理、规范涉密人员管理,最大限度消除潜在隐患;三要时刻警钟长鸣,不断加强保密知识学习宣传,强化检查监督,提升技术保障能力和信息化建设水平。

(市保密局编辑)