首页 > 工作动态 > 市局动态

市委副秘书长、市委机要保密局局长孙建江调研苏州市保密技术管理服务中心

发布时间:2019-01-18 13:37

 

  1月16日下午,市委副秘书长、市委机要保密局局长孙建江带领局领导班子全体成员来到下属事业单位苏州市保密技术管理服务中心(苏州市保密科技测评中心)实地调研。

   

  孙秘书长重点参观了市保密教育实训平台,仔细观看了典型窃密泄密案例展,现场体验了计算机网络、办公自动化设备等窃密泄密技术攻防演示,并详细了解了涉密载体分类销毁平台、信息安全保密监管平台、涉密设备维修维护平台、保密技术特殊保障平台等“六大平台”的功能和运行情况。

   

  在听取局副调研员、保密中心主任饶春虎关于中心的简要介绍和情况汇报后,孙秘书长对近年来中心的工作给予了充分肯定,并指出,在当前的信息化条件下国家秘密安全面临的风险挑战更加严峻复杂,保密工作须臾不可放松。他强调,要继续发挥中心“六大平台”的功能,开展全方位、多层次的保密教育培训工作,把保密教育纳入经常性教育培训内容常抓不懈,并加强对移动办公、智能手机等新技术新设备的使用管理,提升保密技术防护和监管能力,严防失泄密事件发生。要立足于科技强局,继续提升中心技术支撑能力,为全市党政机关、涉密单位提供更优质、更高效的保密服务和保障,继续以“全省领先、全国一流”为目标,再上新台阶、再创新辉煌。

(市保密局编辑)